Мечте

Людмила Корнаева
07.12.2014

Мечта живая в небе первозданном
Легко парила на восходе дня.
И с тихим звоном песни лучезарной
Причалила к высоким облакам.

И с ними поплыла над спящим миром
Его будить для творчества души,
Чтоб пели краски, и звенела лира
При свете солнца и в ночной тиши.

С мечтою этой расцветали зори
Прекрасные и нежные, как май.
И побеждала жизнь со смертью в споре,
Цветущим садом обновляя край.

Лети, мечта!  Твоё настало время
Осуществиться в буднях бытия!
И к жизни возродить святое племя
Людей, что вырастила  мать-земля.