Охозия и Повелитель Мух

Старый Акын
В Четвёртой книге царств (гл. 1, ст. 2-4) говорится следующее:
« Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?

Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия

Мне кажется, из сумерек глядит
Мне в спину чей-то взгляд,
И обернувшись,
Мельком, я вижу руки, зубы, уши,
Ряд демонов среди могильных плит.
Они приходят неизменно на ночлег,
Крылатые отродья Вельзевула
И смотрят пристально мне в душу из-под век,
Надеясь, что она совсем уснула.
А та, не спит, а судрожным рывком
Карабкаться пытается на небо.
Но тела склеп, ее казенный дом,
Где сладость, только мухам на потребу.
И злобный Повелитель Мух все ждет
Устанет ли душа в своих попытках
Или опять ее Господь спасет,
Проверив в сотый  раз под этой пыткой.