Лягушка в тридевятом королевстве..

Алла Греченко
Лягушка  в  тридевятом  королевстве,
Осматривала  дедово  наследство,
Она  хоть  голубых  была кровей,
Но  лодырничать,  было  не  по  ней.

Ходила  по  светлице  пыль  стирая,
Бабуля  квакала:" Разумная  ква-квая,
Мы  будем  жить  без  горя, без  заботы,
Смотрю  не  можешь  ни  минуты,  без  работы.

И  я  бы  помогла, здоровье если  б  было",
-Ну  бабка, ты  здоровая  кобыла,
Я  кресло  передвинуть  не  могу,
Торчишь  на  нём, как  ворон  на  суку.

У  бабки  отвалилась  сразу  челюсть:
"Дедуля  говорил, ты  внучка  прелесть,
Умна  и  рассудительна, как мать".
-Какой  пример  с  мамаши  можно  взять? 

Совсем  моя  мамаша  непрактична,
Довольно  вещи  выглядят  прилично,
Что  дедушка  домой  припёр  со  свалки,
Ей  лишь  бы  выбросить,совсем  не  жалко.

Он  королевских  был  кровей,
С  помойки  нёс, что  было  поновей.
Зачем  выбрасывать всё  сразу,
Вообще-то  тут  полно  заразы.

Сидишь  ты  бабка  в  жутких  бородавках,
Отправлю  я  тебя, пожалуй, завтра.
В  дом  престарелых, попросту  приют
Да  ты  не  плачь, там  многие  живут.



Не  будем  говорить  здесь  о  морали,
К  ней  те  глухи, что  совесть  потеряли.