Стихи-такая пустота. М. Л

Вячеслав Барсуков
                О чём писать?.. Бывает время,
                Когда забот спадает бремя,..
                Михаил Лермонтов.

Однажды к музе охладев,
Ищу безмерного покоя.
В талантах многих преуспев,
Пожив во времена застоя,
И обретя последний кров.
И климат уж не так суров.
Пред Новым годом-осень, вяло,
Зимы не просит одеяло.
И тучи с запада бегут,
Уныло на дома взирая,
Как-будто город презирая.
Нигде меня давно не ждут.
Не манит боле знойный берег,
Кавказ, и буйный, грозный Терек!
Ни Крым, ни пыльная Тамань,
Прощай казацкая Кубань.
Что уготовит Новый год?
Каких событий поворот?
Куда судьбе угодно будет,
Когда в душе огонь разбудит?
Направить помыслы мои.
Представить ныне невозможно,
И реже на сердце тревожно,
И не считаю дни свои...

18 декабря 2014 Х.В.