Контрабандист

Михаил Чебунин
Не хочу я хлеба и зрелищ,
хочется мне боли и Бога,
выйти на пустую дорогу
в поисках новых убежищ;

Хочется кипящее солнце
видеть в леденеющем небе,
хочется закатам, рассветам
всё отдать: от взгляда, до сердца;

Слов не надо пошлых и лживых,
хочется свободы и жизни -
Эх! стану я контрабандистом,
чувства отдавать из-под полы вам!

Стану я контрабандистом,
чувства отдавать из-под полы вам!

А когда устанут идти ноги,
спиною почувствовать землю
хочется мне, звезде каждой внемля,
знать, что я не одинокий;

Хочется мне, звезде каждой внемля,
знать, что я не одинокий;

Не хочу я хлеба и зрелищ,
хочется мне боли и Бога,
я найду свой Монте-Кристо,
где под сводами грота
будет моё убежище...

(Михаил Чебунин, декабрь 14-го)