Каждый сладкое пил до зари...

Людарская Катерина
Л*

Это сладкое,   дикое,  нежное
И зовущее снова объять.
Даль заветная,  сны мятежные,
Время выверенное вспять.
В эти руки,  глаза и омуты
-  Золотые  мои  мечты...
Пахнет ладаном в тихой комнате
И всплывают из дум черты...
Пляшет пламя  огнями вздорными,
Тени скрадывая из мук...
Тают свечи путями узорными,
Застывая на пальцах рук...
За окном только мгла и темень,
Свет мой ласковый жги,  и гори.
Каждый,  каждый,  пришедший тленен,
Каждый сладкое пил до зари...
.............................................
Вечер вздрогнул в дремоте сонной,
Заверяя свои часы.
Ночь сошла с небес Примадонной,
Как же долго плутали Вы.....