Неизвестная птица

Галина Пунтусова
Одинокая птица
Кружится.
Как отбилась от стаи?
Не знает.
Я бы мог за неё
Помолиться.
Как зовут тебя?
Не отвечает.

Прозвищ – множество, светлых,
Речистых, 
Только все они не
Настоящие.
Все – красивые, нежные,
Чистые,
Словно облако, в небе
Парящее.

Я в часовне молился
О птице,
Неприкаянно и
Одиноко.
Вышел, нет её, подняты
Лица
У людей к поднебесью
Высоко.

А оттуда – фатой
Белоснежной
Пух неслышно на землю
Ложится.
Всё отдав до пушинки,
Исчезла
Никому не известная
Птица.


Ей хотелось, красиво
Кружась,
Над расселиной в скалах
Снижаться,
Как в замедленной съёмке,
Упасть
И на острых камнях
Распластаться.

Только нет оперенья,
Нет сил.
Птица рухнула камнем
На скалы.
***
Снегопад ей заботливо
Шил
Вместо белой фаты
Белый саван.

                18.12.2014. 

Рисунок из интернета.