Переплюнете пионера?

Александр Бортник
В дело Ленина, что не вера?
Наши деды Союз воздвигли.
Переплюнете пионера?
Красный галстук  - не фигли-мигли!
Что и Вы пионеры тоже?
Где-то галстук затырил каждый.
Не по-ленински так, не гоже:
 Не ошейник, а символ важный.
Переплюнете пионера?
Галстук – это частица знамени.
Сомневаетесь, буду первым?
Парень честный я, а не ставленник.

В ряд один и слюны поболе:
Полный рот набираем, опа!
Разом плюнули. Кто доволен –
Я не первый? Такая ..па!