Дикая яблонька

Дмитрий Вайзгун
Брёл по весеннему лесу,просто бесцельно,
Лучики света играли в нежно-зелёной листве.
Тихо шептали клёны,берёзы и ели,
Птицы мне пели о птичьем житье.

Свет на полянке увидел я белоснежный,
Дикая яблонька , в белых цветах вся,росла.
Понял я вмиг,что прежняя жизнь- путь невежды,
Только сейчас мне судьба жизни смысл донесла!

И,очарован,божественный запах внимая,
Я закружил на поляне с ней танго вдвоём.
Юная яблонька,ангел из тёплого мая,
В памяти,в сердце навеки осталась моём.

Годы растаяли,будто бы снежные комья,
Мудрость с годами,через ошибки,обрёл.
Осенью я оказался в местах,мне знакомых,
К яблоньке красной я на поляне набрёл.

-Здравствуй,мой ангел,душа моя дорогая!
Ты всё такая,- и танго танцуем вдвоём,-
-Яблонька, разве не предполагала,
Что навсегда ты осталась в памяти,в сердце моём...

Яблонька голову мне положила на плечи,
Тихо шепталась со мною жёлтой листвой:
-Не позабудь нашу дивную встречу,
Бусины яблочек спелых возьми ты с собой!