Пойдём гулять!

Просто Зеро
Ну что же, ночь темна и небо мрачно,
И фонари горят через один
Пойдём гулять! - отсчёт обратный начат:
Тик-так - часы бесчинствуют в груди

Красавица, не бойся - не обижу,
Ну разве что попросишь ты сама )
Сегодня наши руки станут ближе
Запал зажжён, и дай нам бог не выжить -
- ведь хеппи-энд уродует роман

На нас опять всю ночь идёт охота:
Незримый мир тенёта разложил
В прицелах гравируют наши фото
Провалы окон вопрошают: "кто там?"
За поворотом - адские ворота
Где черти точат ржавые ножи.

Но мы с тобой - не новички во мраке:
Звенит внутри опасная струна
Обоймы к бою, кулаки для драки
Азарт погони с глаз смывает накипь
Найдя наш след, теряют нюх собаки
Луна зовёт - маяк, горнило, факел
Так много суждено до утра нам!

Пойдём, нет в мире страсти нашей чище!
Я гряну клич, а ты мне песню спой
О том, что пули нас напрасно ищут,
Что в танце наших лезвий ветер свищет,
Что воронам богов мы дарим пищу
Под выстрелы и магазинов выщелк
Нас, как обычно, двое против тысяч
Спина к спине, и груда тел всё выше:
Заведомо - для них! - фатальный бой

В волнах их крови - наша не заметна
И, каждой каплей пополняя Стикс,
Мы, твёрдым шагом к линии заветной,
Стволом, клинком, подсечкой и кастетом
Врываясь на плацдарм во тьме бессветной,
Вбивая код под грифом "сов. секретно",
Готовимся, прекрасны и бессмертны,
Несомые в астрал нейтронным ветром,
В неизъяснимой плазме эпицентра
Неосквернённым пеплом - вознестись!

До 12.12.2014