Он мечтал об идеальном мире

Виктор Рупасов
Он мечтал об идеальном мире,
Но когда пришла "свобод" пора
Перестал служить "высокой лире",
Отошёл от тонкости пера.

И запел в угоду новой власти,
Утонув в объятьях и речах.
А когда отвергнут был, к несчастью -
Спился, опустился и зачах...

А мечтал об идеальном мире.