зимний сон сирени

Ирина Вервай
что впустят в краткий сон
сиреневые корни?

и вспомнят обо мне украдкой?


струёй прозрачной плыть
и сны её
измерить


река в лучах сонаты –
Чюрлёниса смычок –
не отводите взгляда


весною распахнёшь
набухшие бутоны
а под корой лиловый аромат

 
уснули бабочки – 
хрустальные соцветья


слышишь спящую сирень?
хочешь трубочки из звука?
друг, оплаканный в разлуке.


не для того чтоб выпить грусть
зима приходит
но как отдых
как остров в половодье чувств
проникнуть в тайны спящих уст
сияет сумеречный куст


не прогоняй
само пройдёт
оцепененье
укрыта крыльями сирень


свирель не выдаст боли
только сон
"ста-н-си  с-тан-си...




иллюстрация Р. Варо
"Explora of The Source Orinonoco River"