Миссия

Олег Олегович Голубев
Я на планету эту прилетел.
Знал языки. Учили очень строго.
Одну задачу выполнить хотел.
Сущность людей понять, хотя б немного.

Где посадить корабль я выбирал,
По карте взглядом  медленно блуждая.
Пусть будет здесь. Россия прочитал,
Что меня ждёт тогда ещё не зная.

Сел в глухомани, средь лесных озёр.
На сотню миль одна лишь деревушка.
А надо мной шумел кедровый бор.
Предупреждал, что ждала там ловушка.

Язык же леса я не понимал.
Приметы мне, что тёмная берлога.
Я на сарае  сразу прочитал
Одно из слов, которых помнил много.

Всего три буквы. Что такое – знал.
Но почему лежит там эта штука?
Кто отделил? Кому отдал? Кто взял?
Найти в том смысл – для мозга  просто мука.

Войти б в контакт. Я б обо всём спросил.
И визуально ждал я подтвержденья.
Только ко мне никто не выходил.
Лишь лаял пёс – «Не лезь» предупрежденье.

Но любопытство все же взяло верх.
Решил обследовать и убедиться лично.
Что всё по факту. Ну, а лучше сверх.
Уверен был, что будет всё отлично.

Открыл я дверь, а там лежат дрова…
В чём здесь секрет? Вопрос: в чём суть да дело?
И в этот миг, из крупного ствола,
Пол пачки соли в зад ко мне влетело.

От адской боли зверем диким взвыл.
Как добежал до корабля – не помню.
Как залезал? Как быстро в небо взмыл?
То, тайне страшной и загадке в ровню.

Я у штурвала не сижу. Стою.
Но не от той, всё ж, мучаюсь я боли.
Что провалил я миссию мою.
Людей понять – съесть нужно много соли.