Жена вернулась!

Сергей Таллако
Сложилось так нескладно – уехала. Дела!
И только через месяц вернулась в дом жена.

О, разгильдяй, забыл ты про цветы!
Когда последний раз в поддоны лил ты воду?
В солому превратил домашнюю природу
И не подмёл опавшие листы!

Что там носки – ты не отыщешь брюк.
Привык в кастрюльках варевом питаться.
Не смог и с пылесосом разобраться!
Как жутко одичал, ты – кандидат наук!

На люстре лифчик – это что за трюк!??
И пудра не моя… Откуда бы ей взяться?
Ты люстру не включал, о пудре нет понятья?
Ну, ладно, тест прошёл! Ну, здравствуй, милый друг!

,
Благодарю Нину Лёзер за тему: http://stihi.ru/2014/12/14/4369