Падение рубля языком Высоцкого

Лев Красоткин
Если рубль
        оказался вдруг
 И не друг, и не враг,
                а так;
 Если сразу не разберешь,
 Плох он или хорош, -
 Рубль из бездны тяни -
                рискни! -
 Не бросай одного
                его:
 Пусть он в связке в одной
                с тобой -
 Там поймешь, кто такой.


 Если рубль на торгах -
                не ах,
 Если сразу раскис
                и вниз,
 Шаг на биржу ступил -
                и сник,
 Оступился - и в крик, -
 Значит, рядом с тобой -
                слабак,
 Ты его не брани -
                тяни.
 Вверх поднимется он
                и тут
 Про него запоют.

 
http://leokrasotkin.ru