Мои деды родные...

Наталья Алексеевна Силина
У меня было два дедушки – Михаил и Семен. Я никогда их не видела. Они остались  в моей памяти, потому что о них мне с детства рассказывали мои бабушки – Любовь и Елизавета. А еще - мои мама и папа. Когда началась война, моей маме было всего 5 лет, а папе – 13 лет. Своих отцов больше они не видели никогда. Писем от них не получали. И вот только недавно, благодаря созданию «Книги Памяти», я смогла узнать судьбу своих дедов на войне. Виноградов Михаил Евгеньевич погиб 23 августа 1943 года в плену в немецком концлагере Цайтхайн, там и похоронен; а Сапетов Семен Иосифович пропал без вести в феврале 1945 года.

Мне остались от вас только горькие строки
Поминальные строки об ушедших в войне…
В них  - колонки из цифр, похоронные блоки,
Фронтовые дороги,что ведут вас ко мне…

Много лет я искала ваших весен раскаты,
Всю забытую правду для меня про всех вас,
И теперь, наконец - то,стала ясной, солдаты,
Ваша доля, погибших, жизнь отдавших за нас…

Годы мимо несутся,вы не старитесь больше,
Вы, по–прежнему,  юны,я – давно старше вас…
Мои деды родные, мой поклон вам – усопшим,
Память вечная  сердца, слезы светлые с глаз…

Мне остались от вас только горькие строки
Поминальные строки об ушедших в войне…
В них  - колонки из цифр, похоронные блоки,
Фронтовые дороги, что ведут вас ко мне…