Улыбнись!.. Посвящение Мишель

Борис Нечеухин
Улыбнись, нас снимает шпионская камера!..
Ты без грима? Неважно, я тоже с тахты
подскочил, лишь услышав мелодию таймера…
помню, помню, на свет появляешься ты

/упущу вес и рост/, а другие подробности
лицезрею воочию… щурясь  на свет –
я и сам потерялся, дрожу весь от робости,
несмотря на отсутствие комплексов… бред

в виде строк, посвящённых рождению суженой
напишу и… задумаюсь: сколько потом
ей хлебнуть довелось… но, за праздничным ужином,
оторвёшься по полной, ну чем не Содом?

Лгут свидетельства, ибо бумажная версия
обрекает владельца на медленный крах…
почему в декабре плюс четыре по Цельсию,
а дорога к любимой петляет в снегах?

Улыбнись!.. мне так дорог твой взгляд переменчивый
в полукружии тонких, изящных ресниц…
я люблю тебя, милая, славная женщина,
пред которой мужчины склоняются ниц.




18 декабря 2014 года
Санкт-Петербург – Москва