Красавица-Русь

Иван Васильевич Иванов Псков
Я всю жизнь свою передумаю,
И в  грядущее вновь устремлюсь.
Я хочу, чтоб стезя была умною.
Да жила бы красавица – Русь.

С ней мне вместе и горюшка мало,
Да и трудностей я не боюсь.
Лишь была б моя родина малая,
Для которой - хозяюшка – Русь.

Я по жизни простой обыватель.
И высот не достигну я пусть.
Но весною красот открыватель –
Как весною мне нравится Русь!

Никакого труда мне не страшно,
Потому как с душою тружусь.
Лишь давала б плоды моя пашня,
Богатела б любимая Русь.

Закоснеет мздоимец в рутине.
Я судить никого не берусь.
И по этой резонной причине
Судьи – Бог да Великая Русь.

Сколько трудных путей было пройдено,
Совместились и радость, и грусть,
Пусть же здравствует милая Родина,
Моя тысячелетняя Русь!