О звёздах небесных и звёздах земных

Анна Гриднева
В тот миг, когда звездой всевышней
Свет в Первородных воссиял,
Творец в лесах цветеньем пышным
Деревья дивные объял.

И чистый свет звезды далёкой
Красу волшебного цветка
Сроднил с природою высокой
Перворождённых на века.

От той эпохи изначальной
Доныне, впредь и навсегда
Манит мерцанием сакральным
Всех эльфов вышняя звезда.

Она своим предвечным светом
Сердца их пылкие томит,
Мечтою, сладостным заветом
Стать частью вечности сулит.

Непостижим предел чудесный –
До звёзд не дотянуть руки.
Но благодать светил небесных
Хранят лесных краёв цветки.

Отрадою и утешеньем
Они горят ночной порой,
Залогом на объединенье
Вечноживущих со звездой.