Ты ходишь на границе я и тени...

Игорь Нехаенко Одесса
                (Марие Горбулиной на «У каждого человека есть тень…»)

Ты ходишь на границе я и тени:
пересекаешь -
шаг обратно,
и туда;
ты как пунктир из многих поколений:
и там и тут чужая и своя.
Да, ты права – мечта прекрасна,
мышление желает добрых дел;
но палка в два конца: 
мы балансируем на грани вечно - частно,
мы капля в океане помыслов и тел.
Мы перед зеркалом,
что возвращает злому злое,
добро же сотворившему – добро.
Но благо сотворивший может стать изгоем,
и незаслуженные почести и славу получает зло...

18 декабря 2014 в 00:35:27