Укропу посвящается

Отвечу Эксом
К укропу присосались слизни
И он пошёл мечтать по жизни,
Что стал он главным в огороде,
Садовником почти что вроде.

Что вырастет, где лишь захочет,
В России - от Москвы до Сочи,
Что от него зависят грядки,
Он назначает в них порядки.

Одно сплошное ла-ла-ла,
Но, тут хозяйка сорвала
Его - траву, приправу к блюду –
За запах нравится он люду…

О чём бы не мечтал укроп,
Его судьба в салат ведёт.

*
Рецензия на «Укропу посвящается» (Отвечу Эксом)

К салату хороша редиска,
На встречах та ещё артистка.
И подпоёт, и подведёт,
Чуть-чуть с горчинкой ...(лезет в рот)
___________________________
Укроп Ваш настоящий
(Чуть жёлтенький) блестящий!
О полёте моей фантазии - http://www.stihi.ru/2014/07/07/79

Татьяна Игнатова 5   13.02.2015 20:44   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Да, лезет не спросясь, укроп.
Под нож, в салат, в котёл, в окоп.

Фантазию оценил. Симпатичная басня!

Отвечу Эксом   13.02.2015 23:57

*
А если вовсе не мечтать,
То бесполезным можно стать,
Все любят пряный запах мой,
Я и в салате - "деловой"!
С улыбкой!

Надежда Туманова   28.02.2015 18:56   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

И я о том же, что укропу
Мечтать нет толку за Европу.
Там ждёт их борщ или салат,
Везде такой вот результат.

Спасибо за экспромтик, Надежда!

Отвечу Эксом   05.03.2015 22:10