И снова осень

Евгений Дробот
Той осенью мы не были знакомы,
Но полнился предчувствием эфир,
Октябрь обустраивал хоромы,
Одев аллеи в царственный порфир.

И в оправданье всех предощущений,
В сусальной позолоченности дня
Прозрачного прозрачностью осенней
Я встретил Вас, Вы встретили меня.

И в первом узнавании пытаясь,
Не преступить невидимой черты,
Мы так безбожно путали сбиваясь,
Чужое Вы с таким желанным Ты.

В печальное круженье листопада,
Остановив ладошкой мой порыв,
Ты обронила шёпотом: " Не надо ",
Закрытыми глазами поощрив.

Ну, а потом, всё было, было, было
И, отпустив любви недолгий срок,
На камни круто заложил кормило
Непрочной лодки безразличный рок.

И не закрыть полученных пробоин,
И не унять предчувствия беды,
И в поле, и в любви, один - не воин,
"Я больше не люблю" - сказала ты.

И снова осень, мы - уже чужие,
И пусть не сразу всё минется, пусть
Ещё грущу, но листья золотые
Простыми средствами расцвечивают грусть.