Озябли рученьки

Наталья Зарайская
Озябли рученьки
В пушистых варежках.
Глазёнки внученьки
В ресничках маминых.
Снежинки падают
На них игривые,
И тают, капают
Красивые…

А ножки в валенках
Друг дружку стукают.
Калошки маленькие
Скрепят, аукают.
Дорожка снежная
Вприпрыжку топчется.
Позёмка бережно,
Что змейка корчится.

Под ёлкой шишечки
Лежат, как ёжики.
Скатёрка вышита
Ледовым коржиком
Хрустит столовая
Под птичьей лапкою.
Ей крошки новые
Конфеткой сладкою.

Пойдём за крошками.
Мы к ней воротимся.
Погреем ножки мы,
Святым помолимся.
Спасибо, Господи,
За снег и валенки,
Здоровье стареньким,
И тем, кто маленький!

18.12.2014