Поздняя осень

Елена Новичевская
Какой тоскливый серый день...
На стёкла дождь слезит,
Как будто великана тень
На улицах лежит.
Что прохудилось наверху-
Так льёт и льёт с утра?
Настало время непогод -
Ненастная пора.
Пускай унылой чередой
Небесные поля,
Мой друг,беседою с тобой
Согреюсь без огня!