Вот если б

Мужик Седой
Спектакль удался, Станиславский отдыхает!
Вопросов массы президент не испугался.
Всё так же энергично, без бумажки отвечает.
И оптимизм его пока, похоже, не сломался.

Давал ответы весело и бойко, без запинки.
Со многими ответами, я лично, согласился.
Особенно, со сказанным, о мировой дубинке,
В которую, ЕС ведомый Вашингтоном, превратился.

О главном президент дипломатично умолчал.
Молчанье в эту сторону его уже не напрягает.
Капитализм виной всему, начало всех начал.
Система гадская народу жить, давно мешает.

А кризис, что грядёт, нас вновь предупреждает,
Система эта не годится, гибельна для нас.
Ведь чудеса-то, в детских сказках лишь бывают.
Об этом в прошлом, Сталин говорил не раз.

Вот если б президент решился с этого начать,
Сказав: Прав Маркс, порочная у нас система.
Я б, без сомненья, за него пошёл голосовать.
Но! Он об этом ни гу-гу. И в этом вся проблема.

            Декабрь 2014г.