всё

Настя Майская
прощаться на вечер, словно на всю жизнь.

я никогда и не думала, что человеком можно вот так дорожить;
и что только его кофта, тянущаяся до моих колен, -
ласковый плен.
греющий плед.

от его ступней ещё не простыл и след,
а мне уже не найти покой
в этой комнате вдруг ставшей такой большой.

здесь пахнет халвой и этим мальчиком,
что сильно выше меня и всех наград;
я с ним не страшусь никаких преград,
потому что, когда мне лишь понадобится его рука –
он рядом
и даже ближе.
мы засыпаем на разных концах города,
но я будто бы слышу, как он там дышит.
и оттого что-то теплое разливается внутри по всему телу.

он – всё,

что я от этой жизни хотела бы.