кем?

Дамир Иманов
И кем мне быть? Бродягой, матадором
Повесой-дуэлянтом, беглецом
По ледяным оврагам Лабрадора
Бредущим с обмороженным лицом
Или дискретным кавалером ночи -
- Владычицы серебряной звезды
Нукером дня и проектантом строчек
Оставивших во времени следы
Иль кораблём с пробитыми бортами
С огрызками разбитых в бурях мачт
И королём веселой волчьей стаи
Поющим соло на луны кумач
Не богачом,  щедрящимся притворно
Молящимся подпольно на дирхем
И не хлыщем - напудренным придворным
Сердящим дам букетом хризантем
Быть может словом..., искренним и вздорным
А может рифмой, или рыком львов
Или стрелой, скользящей в небе черном
К архипелагам звездных островов)