Фонарщик, аптекарь и прохожий

Игорь Турунтай
В величие простого человека
не верит ни фонарщик, ни аптекарь.
Простой же человек в своем подпитии
не верит в несчастливые события.

Когда же в час полночный эта троица
в аптечную витрину тупо пялится,
аптекарь размышляет – всё устроится,
прохожий замышляет – устаканится.

Но лишь фонарщик внешен и успешен,
он факел на шесте выс`око держит,
фонарь горит и темнота повержена,
всё твёрдо, всё в порядке, всё по-прежнему –

планета повернется, жизнь продолжится.
Аптекарь свеж, прохожему неможется,
он что-то чует, но ему не верится –
земля под ним всё медленнее вертится.