Последсвия случайных связей...

Валентин Суховский 3
Дело прошлое. Можно бы не вспоминать,
Да напомнил один мой знакомый.
Мужики сели с бабами раз выпивать;
Закладная у нового дома.
Май был тёпел тогда: мужиков развезло
Да и бабы совсем опьянели;
И до близости как-то всё само дошло,
Травка свежая вместо постели.
Снова выпили да поменяли подруг:
Мне досталась широкая в бёдрах.
И расспрашивать было её недосуг,
И слова говорила нетвёрдо.
А потом уж изрядное время прошло
И в края я уехал другие.
На рыбалку раз выбрались мы за село,
Припозднились, да нам не впервые.
И пришли с другом в дом мы один ночевать.
Было там тесновато, но всё же
Уступили хозяйки нам с другом кровать;
Угостили вином, и у нас было тоже.
Оказался я ночью с одной на полу
И лицо показалось знакомым.
А потом она плакала горько в углу
Под раскаты весеннего грома.
И сквозь слёзы призналась мне в давней любви,
Что близки с ней бывали мы раньше.
Не подверг я ревизии чувства свои;
До и после бывали и краше.
Друг с женой разошёлся, женился на той,
Что тогда мне в любви объяснялась.
В жизни всяко бывало, и водка виной.
Жаль, что дружба былая распалась!