Вечные огни!

Сергей Омен
1.
Стоит поблекший,постаревший обелиск
Его черты и формы стали неказисты
Давно увядшие у статуи цветы
Лежат под слоем мертвых, прошлогодних листьев
Они придут к нему 9-го числа
Почтут как должное минутою молчанья
И пьяный бал не завершится до утра
Лишь пьяный праздник с отгоревшими свечами
Ну а потом опять забыт на целый год
Наедине с дождями и осенним ветром
Проходит мимо непоседливый народ
Он равнодушен к монументу в стиле ретро...

Припев:

Горите ярче
Вечные огни!
Пылайте пламенем костров воспоминаний!
Пусть отреклись от вечной памяти они
Но им не погасить во веки Ваше пламя!!!

2.
Грустит поблекнувший от времени портрет
Потертым ликом неизвестного солдата
В его ногах лежит потрепанный букет
И потускнел давно гранит у автомата
Немые лица гордых, каменных борцов
Что положили жизнь за мир и за свободу
Теперь глядят как у подножия бойцов
Зигуют с лозунгами бритые уроды…

Припев:

Горите ярче
Вечные огни!
Пылайте пламенем костров воспоминаний!
Пусть отреклись от вечной памяти они
Но им не погасить во веки Ваше пламя!!!