Луна бледнея на рассвете

Сергей Фёдорович Терехин
Луна бледнея на рассвете
Пыталась заглянуть в окно.
И я увидел в лунном свете
Как горкнет юности вино.

Кровь равнодушней год от года,
И ниже образов полёт.
Ум леденеет и природа
В тиски желания берёт.