Баба, а дай нам конфет

Клара Николь
Мой родной, я дала обещанье,
Что услышу тебя и в тот день,
Когда внуки, меня окружая,
Скажут:"Баба, а дай нам конфет".
На три года приблизившись к этим
Неизбежным седым вечерам
Улыбаюсь всем встречным мне детям,
И мы рады друг друга глазам.
Ты такой молодец, что собою
Мое сердце в боях испытал.
Эгоизма желанье простое
В первый месяц прервал.
Бил нещадно, под дых, не жалея
Ласки слов, нежных мыслей своих.
Бил да так, как никто не умеет,
Беспрепятственно и как чужих.
Благодарна тебе за науку,
За запрет на слезу, за любовь,
За отсутствие страха и муку,
За тоску по тебе и за боль,
За отсутствие всякой надежды,
За мое исцеленье в бою
И за то, что тебя я, как прежде,
Так бесстрашно люблю.

13 ноября 2012