Рулетка

Виталий Федоренко
Есть пистолет а в нем патрон,
Уже прокручен с шумом барабан.
Осталось бросить жизнь на кон,
И в потные ладони взять наган.

На побледневшее лицо,
Спустилась маска равнодушья.
И горло спазмою свело,
И перекрыло до удушья.

Отчаянно стучится кровь в висках,
Под кожей надувая вены.
Здесь жизнь со смертью не в ладах,
Как две голодные гиены...

Покрыт испариною лоб,
Слегка подрагивают руки.
Волной по телу бьёт озноб,
И лишь в глазах тоска и мука.

Есть пистолет,и есть патрон,
И есть мишень, ну прямо как в бою.
Но как поставить жизнь на кон ,
И не чужую жизнь а именно свою ???