Уходит год...

Галина Гостева
Уходит год. Мелькают
Листки календаря,
Как на ладони  тают 
Снежинки декабря.
Исписаны страницы,
Исчерпан весь сюжет,
На черном - белым лица,
На белом - красный след...
Не оглянувшись даже,
Уходит в Лету год,
И вдруг всем станет важен
Календаря исход.
И кто - то вдруг попросит
Мгновение одно,
Чтоб возвратиться в осень,
Или взглянуть в окно...
А может у киота,
Склонившись у креста,
Попросит духа кто -то,
Чтоб совесть не сожгла?
А кто-то всех жалея,
Безжалостно  сорвёт
Последний лист, алея
Пусть  в небыль он уйдёт!