Геомантия

Олег Паршев
Непрошен промысел природы,
Но коль потребует – цвети!
Мы для неё – слова и ноты.
Её строка – для нас пути.
Что длань природы судьбовидна,
Не отрицал суровый Дант.
И это ныне подтвердит нам
Любой толковый геомант.

Удачу прочат нам ущелья,
Равнины – радости сулят.
Архипелагов ожерелья
В себе таят рутины яд.
Быть геомантом – ох! – непросто –
Ладонь природы велика.
Поди учти эфир и звёзды,
И все грядущие века.

А так же – горы, водопады,
Пустыни, реки, ледники;
Да разгадай координаты
Пугливой мартовской пурги.
Пойду учиться в геоманты,
Сакральных тем не оробев,
И разгляжу, как элегантен
Святой природы барельеф.