Сонет о волшебстве

Вит Ассокин
Ты думаешь, перо моё волшебно?
О, нет! я не приемлю волшебство.
Волшебник — служка зла: служить душевно —
Подобно как обожить вещество;
Тем паче — суть вещей искать вне духа
Живого, чтобы этот мир иметь.
Суть волшебства — пустая, как наука,
Звенящая бессмысленная медь.
Кто примет право сущностью земною
Надменно править — делает на век
Себя врагом, воюющим со мною
В той части, что по сути — человек:
Любовь — закон любого естества.
Любовь. И никакого волшебства.

16.12.2014