Потолок мой небо

Злой Алекс
Четыре стены
          Не преграда
И потолок мой –
          Небо.
Словно моя ограда
       Вдруг удалилась
               в небыль.
Вслед улетающим
          Птицам
Мысль моя
          Стремится.
Рядом с мною
          Есть место.
Здесь никому
          Не тесно.
И вдоль ручья
          Без зонта
Будем бежать
          До конца.
Осень пусть плачет,
          Стонет,
Лист пусть упавший
          Тонет,
Мы все же поставим
          Свой след
На нежеланный
              снег.
Мы все же продолжим
               Петь.
Жить, все бежать, -
        Не скорбеть!
И пусть не даются
               Ноты
Зато вдруг проснулся
              Кто-то
И эхом - чьи-то
                шаги,
И вдруг –
     Кто-то рядом
                бежит!
И пусть – полной грудью
                Воздух
Вдохнули мы свежий,
                Морозный,
И пусть наша цель –
               В тумане.
За горизонт нас
              Не тянет.
Что там, за порогом
               Скрыто?
Неважно!
          Via est Vita!*

-*-*-
* Дорога – это жизнь (лат)