Безмолвие щадит незрелый ум

Сергей Фёдорович Терехин
Безмолвие щадит незрелый ум
А зрелый ум о сдержанности зная
В молчании спокойном догорая
Лишён огня, и мыслей тусклых шум
Не озарит тускнеющего духа,
Для бедных душ безмолвны небеса.
В обители возвышенного слуха
Не возвести строителям леса.
Всё точит ржа, всё ветры разрушают
Стоят дома и рушатся дома.
В бессмысленности новой оживают
Все построенья слабого ума.
Вся тщетность дня, вся бездна впечатлений
Мне говорят, что смена вечных лет
Преобразует мерность поколений
И рушит всё, что освещает свет.