Абонент...

Яна Солдатова
Я стремилась все время к тебе,
Так хотела я быть тебе нужной.
Не сдавалась я в сложной борьбе,
Хоть порою была безоружной.

Вечерами я ждала звонка,
Хоть и знала, что это напрасно.
Не могла отпустить навсегда…
Позабыть ту любовь, что угасла.

Я хотела единственной быть
И за руку идти, словно в детстве.
Вновь пытаясь обиды забыть,
Я спасалась бессмысленным бегством.

Но однажды, под звуки дождя,
Я решила, что надо жить дальше.
Без тревог, без тоски, без тебя,
Без истерик, без грусти и фальши.

Сложно номер мне твой удалять,
Но решительно номер сменила.
Знаю, будешь меня ты искать,
Ведь поймешь, как тебя я любила.

И найдешь если номер тотчАс,
Только ветер лишь в трубке засвищет:
«Абонент уже счастлив без вас,
Абонент больше встречи не ищет…

Припев
В трубке снова я слышу гудки
Между нами тоска взлетных пОлос
И разлука вновь рвет на куски,
Хоть на миг мне б услышать твой голос

Яна Солдатова