Поверь в меня

Алмаз Нигма
Поверь в меня в холодной стуже,
Когда надежда далека.
Там, где завален ход наружу
Мне так нужна твоя рука.

Когда нет сил и с каждым метром
Дается все труднее шаг, –
Ты сможешь стать июльским ветром
И повести вперед мой флаг.

Поверь, когда я весь в изъянах
И целый мир меня отверг.
Ты станешь выходом из ямы,
Мне кинув лестницу наверх.

Ты встанешь рядом – я не смолкну,
Ты будешь здесь – я не уйду.
Я стану выть на небо волком,
Сметая на пути беду.

Поверь в меня, как верят люди,
В того, кто ведает судьбой.
Должна ты стать святым орудием
В моей борьбе с самим собой.

Поверь, когда никто не верит,
Но я борюсь, пока живой.
Там, где раздастся голос зверя,
Мне нужен будет шепот твой.

Когда его во тьме услышу
Под грозно льющимся дождем,
Мы забежим с тобой под крышу
И непогоду переждем.

Однажды теплою весною,
Где мир мой станет светом дня, –
Я вспомню, что была со мною
Та, кто поверила в меня.