Возвращение блудного сына

Владимир Загородников 2
Я долго стоял у этой двери,
Из которой когда-то – без спроса
И разрешения – сбежал…
Стоял и не решался…
Но всё же постучал!

И
Вы вместо того, чтобы поступить со мной
По – библейски,
Как на картине великого мастера: простить, впустить,
Обнять, обогреть и залечить
Мои душевные раны,..
Вы стали бить меня, кричать, судить страшными
Словами и гнать прочь – со всею злобой и ненавистью,
Захлопнув передо мною дверь – на все замки!..

И
Я, не осуждая вас,
Покусанный псами и изгнанный,..
Пошёл  дальше, куда глядят глаза...

И когда до боли знакомый голос, дрожащий
И отчаянный, окликнул меня: «Вернись!»,
Я остановился и с радостью понял, что
В  этом доме всегда ждали меня
И любят до сих пор!

Но Луна и звёзды звали меня...

- Не всегда в жизни получается так,
Как на полотнах великих мастеров,-
Подумал я. - Не всегда.

И далеко-далеко забросив ключ, побрёл
Ему навстречу – новому дню!..