Предновогоднее

Виктор Герцвольф
Даль России – без края,
Ширь – не знает краёв…
В небесах догорая,
Алой лентой любовь

За собой поманила,
Вдохновеньем зажгла.
Боже, сколько в ней силы
И добра, и тепла!..

Сколько чистых истоков,
Горных искристых струй
Музыкально-высоких, –
Хоть подряд оркеструй!..

Жизнь и смерть. В чьей мы власти?
В душах что мы храним?..
В мире бед и несчастий
Свет любви негасим!

Сколько ей испытаний
Пережить довелось!..
Не померкла в тумане,
Не купилась на злость.

И теперь с нами рядом
Вечной тайной – заря…
Мы с тобой как награду
Ждём приход января.

Что год старый уносит?..
В новом чья будет власть?..
Вот и кончилась осень…
А любовь – не сдалась.

             *  *  *
г. Н-ск,      
01.12.14.
01:10 нск