апатия

Королёв Дмитрий Федорович
А туман все сильнее стелется – расползается
И плевать ему на дороги и на обочины.
Не целуется этой ночью, не обнимается.
В темной комнате, вместе с ликами мироточа.

И огни на прощание тусклым своим, мерцающим…
Одиночество побежало за сигаретами.
В такт собакам не спящим, сердитым и вечно лающим,
В липком мареве за дорогами, за кюветами.

Слышишь, ветер мотает нервы скрипящим тОполям?
Слышишь, голуби шебуршат чердаками – крышами?
А туман из дорог - в бездорожье, и дальше пО полю,
Все сильней и сильней, чтоб друг друга мы не услышали.

И плевать ему на дороги и на обочины,
И плевать ему ,что нам очень нужны объятия.
В темной комнате будто с окнами заколоченными.
Сигареты и одиночество. И апатия.

17.12.14