Би-план. 3

Игорь Карин
                Э. Н.

              I
    Люби меня! – И мне тогда не надо
Ни славы бешеной, ни денег, ни наград!

Но нет… солгал! Мне творчества  услада
Дороже, чем любой манящий взгляд!.
                1961

             II

Не полюбила ты моей «услады» -
Моих творений, уходяших «в стол»,
Да и «большой любви» была не очень рада,
Ведь денег бешеных я так и не обрёл.

И вот – итог: поэмы и романы
Я на Стихи.ру вынул из стола,
Но Публика вела себя престранно:
Она не открывать их предпочла!…

И в чем же суть подобного финала?
Давно пора извлечь простой урок:
Без капитала жены  ценят мало,
Но это нам, поэтам, невдомёк…
                Ноябрь 14-го.