Дымчатый кот

Александра Ермолаева
"Кажется, это на всю..."
S.O.S. - и бежать от "навечно".
С первым же встречным?
Шутите? Не панацея, отнюдь.
Слов экономия - плюс.
Зимние сны - это минус.
Не взрыв. Нет мины.
Что же мешает отплыть кораблю?

Дымчатый, сказочный кот,
Ты так умён - дай же знаки.
Белые флаги?
Или скомандовать "полный вперёд"?

Есть ли резон горевать?
В новостях боли побольше:
США, Польша
И многодетно-бездетная мать.
Час пик, подземка, коллапс.
Из-под рельс - несчастный случай.
Всё и до кучи.
А со мной - всё ведь в порядке, relax.

Только тебе, милый кот,
Слово "люблю", а всю ересь -
Сжечь и развеять.
И без трансфера в пятнадцатый год.

18.12.14