Я видел поэта...

Станислав Зарудний 2
Я видел поэта - вершина, Парнас!
Его восхваляли до Бога!
А, в сущности, он, ну, такой же - анфас…
И в профиль, как мы с тобой, вроде…

Я видел поэта, он пил и все пил…
И всем говорил про другое…
Слеза выдавала его (из горнил…)
Сказать он не мог мне иного…

Ведь рядом «друзья», а что скажут потом...
Какие пойдут разговоры ….
И, он заучил, что ему нипочем…
Не надо ему, здесь, другого…

Поэту, дантисту и всем, кто там был,
Он пел и трезвонил как сокол…
Вдруг вышел… Я видел, случайно, он выл…
(Как больно казаться высоким…)

В меня посмотрел, он чрез щели - глаза..
Я понял его…. Я все понял!!!
А он приобнял, так, за плечи меня…
Сказал: Ты держись, жизнь - жестока...

18.12.2014 г.             Зарудний С.И.