Вечность, пожалуй, не так уж и много

Анна Миртенштейн
Вечность, пожалуй, не так уж и много.
Большую часть проведёшь ты в дороге.
Книги успей  прочитать все на свете,
Море ты должен увидеть с рассветом.
Освой инструменты, гитару и флейту,
Картин штук пятьсот написать уж успей ты,
Постоить дома, посадить всюду рощи,
Увидеть в соборах священые мощи,
И в космосе должно тебе побывать.
Обязан бессмертный всё-всё повидать:
И мир, и войну, и достаток, и голод,
Здоровых, больных, жару, да и холод.
Но только проблема возникла одна:
Жизни хватит вполне, вечность нам не нужна.
Хочешь сделать - иди, не потом, а сейчас,
Чтоб о том не жалел ты в предсмертный свой час.