***

Лилия Внукова
**
Потеряла девочка белый башмачок,
На Хрустальной лесенке, в Светлый Теремок.
"Месяц-месяц ясный мой, помоги найти!
Башмачок атласный мой ярче освети!"

Стали всюду звёздочки башмачок искать,
И огни хрустальные в ветвях зажигать.
Месяц свою лодочку к Долу опустил,
Для печальной девочки песенку сложил.

Позабыла девочка про свою беду:
"Я по мягкой травушке босиком дойду"!
Стали её звёздочки на руках качать,
На волшебной лодочке по небу катать!

И в кроватку девочку тихо отнесли,
Будто бы приснились ей -- на небо ушли...
Но ведь кто-то туфельку эту подобрал!
Может быть, об этом Месяц что-то знал ?...


Песня, опять же, детская, потому что тогда Андре был совсем малыш, чудесный, милый, сладенький... ))) И я писала для него песенки ))) Ну, это и для девочки тоже песенка.Для девочки, для мальчика -- не важно...