Когда -нибудь меня не станет

Маргарита Виноградова 2
Когда-нибудь меня не станет- без меня всё также
Ветер заскрипит калиткой деревянной утром ранним,
Под окнами темнеет от росы тяжёлая скамья,
И зайчик солнечный  поймает с чернью подстаканник.

Прохладный шелест утра, ветер, листьев мокрых блеск,
Встающий розовым восход и вышивка на пяльцах,
На небе бледном ситцевом замедленного солнца всплеск,
Колец изменчивый изгиб на чьих-то тонких пальцах.

Всё также тень начнёт чертить в крахмале скатерти узор,
Звук фортепьяно, бледный чай в стакане, и под вечер
Яблочный с корицею пирог, грог, тихий  разговор ,
И бархат синей бабочки на шёлковом диване.