Допиваешь ночной кофе...

Фиолетта
Допиваешь ночной кофе?
До утра еще минут двадцать,
А во сколько там твое утро?
Сколько сумерек в твоем штофе?
Ну, а мне пора одеваться,
Запускать свой кораблик утлый
В нарисованный день – будень,
В осень, что состарилась вовсе,
Но еще пироманией бредит.
Вот трамвай нарисован и люди,
Закрываются двери, готовьтесь,
Нарисовано – все уедут.
Я сижу спокойная будто,
Но кричит в пятьсот децибелов
Полый мышечный орган - сердце,-
А всего-то грамм двести, брутто…
Настоящий снег падает белый,
По закону зимних инерций.
Понимаешь, такая вот штука…
Знаю, ты ведь не нарисован,
Я могу обнимать твой голос,
Крепче чем целовать руки,
Но развел нас по разным вагонам
Кондуктор, не вася, а хронос.